Взрывозащитная термопара – это температурный датчик, который очень широко используется в системе самоконтроля химической промышленности. С помощью датчика температуры температурные параметры объекта управления могут быть преобразованы в электрические сигналы и переданы на дисплей, запись и регулятор для обнаружения, регулирования и управления системой. На химическом заводе производственная площадка часто сопровождается различными легковоспламеняющимися, взрывоопасными и другими химическими газами, паром, если использование обычных термопар очень небезопасно, может легко вызвать взрыв газа окружающей среды.
Взрывозащитная термопара - это температурный датчик, который очень широко используется в системе самоконтроля химической промышленности. С помощью датчика температуры температурные параметры объекта управления могут быть преобразованы в электрические сигналы и переданы на дисплей, запись и регулятор для обнаружения, регулирования и управления системой. На химическом заводе производственная площадка часто сопровождается различными легковоспламеняющимися, взрывоопасными и другими химическими газами, паром, если использование обычных термопар очень небезопасно, может легко вызвать взрыв газа окружающей среды.
Различные формы взрывозащиты, хорошие взрывозащитные свойства;
пружинный термостат, хорошая виброустойчивость;
Широкий диапазон измерений температуры;
Высокая механическая прочность, хорошая прочность;
Взрывозащищенная термопара использует принцип взрывоизоляции зазора, спроектирована с достаточной прочностью соединительной коробки и других компонентов, все низкие компоненты, которые производят искру, дугу и опасную температуру, запечатаны в полости соединительной коробки, при взрыве в полости, могут быть выключены и охлаждены через зазор в стыковой плоскости, так что после взрыва пламя и температура не могут быть переданы за пределы полости, поэтому взрывоизоляция.
Стандарты исполнения продукции
IEC584
IEC1515
GB/T16839-1997
JB/T5582-91
GB3836
термоизоляционное сопротивление
Термопара при температуре окружающей среды 20 ± 15 ° C, относительная влажность не более 80%, испытательное напряжение 500 ± 50V (постоянного тока) электрод и изоляционное сопротивление между трубкой куртки > 1000m Ом.